MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Отмена пошлин на ПВХ в Китае и ASEAN положительно отразится на экспорте китайского ПВХ

Январь 12/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- С 1-го января 2012 года вступило в силу соглашение о беспошлинной торговле ПВХ между Китаем и странами ASEAN. В большей степени это соглашение выгодно китайской стороне, которое позволит нарастить экспорт в эти страны, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


С 1 января 2012 года в соответствии с условиями соглашения China-ASEAN о свободной торговле между Китаем и 6 странами, входящими в союз (Индонезия, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Сингапур и Бруней-Даруссалам), отменены таможенные пошлины на импорт ПВХ. По данным китайской таможни, импортные поставки ПВХ в 2010 году составили около 1.2 млн. тонн, при этом около 87% от общего объема импорта пришлось на смолу производителей из США, Японии и Тайваня (328 тыс. тонн, 427 тыс. тонн и 284 тыс. тонн соответственно). По итогам одиннадцати месяцев 2011 года импортные поставки ПВХ в Китай были снижены до уровня 944 тыс. тонн, из них около 817 тыс. тонн пришлось на смолу из США, Японии и Тайваня.


Экспорт ПВХ из Китая, наоборот, увеличивается. По итогам 2010 года суммарный объем экспорта китайского ПВХ составил около 218 тыс. тонн. Лидерами по объемам импорта смолы из Поднебесной стали Россия, Узбекистан и Корея с объемами 113 тыс. тонн, 20 тыс. тонн и 23 тыс. тонн соответственно. По итогам одиннадцати месяцев 2011 года экспортные поставки ПВХ из Китая выросли до 355 тыс. тонн, основные объемы экспорта пришлись на Россию, Корею и Узбекистан (114 тыс. тонн, 28 тыс. тонн и 25 тыс. тонн соответственно).


По оценкам отдельных участников рынка, данное соглашение не приведет к серьезному изменению структуры импорта ПВХ в Китай. Достаточно длительное время основными внешними поставщиками ПВХ в Китай являются производители из США, Японии и Тайваня, и потеснить их на китайском рынке будет очень тяжело, в первую очередь, из-за ограниченности мощностей по производству ПВХ в странах ASEAN. Так, в наиболее развитом с точки зрения потребления и производства Таиланде мощности по ПВХ составляют около 1 млн. тонн, тогда как внутреннее потребление превышает чуть более 500 тыс. тонн.


Китайской же стороне это соглашение позволить нарастить экспорт ПВХ в эти страны. По предварительным данным, на 1 января 2012 года суммарные мощности китайских производителей по ПВХ достигли 19 млн. тонн в год. Потребление ПВХ в 2010 году в Китае составило около 12 млн. тонн.

Автор новости: .


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости