MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Азии цены ПС/ПСВ выросли на фоне удорожания стирола

Январь 12/2012

СИНГАПУР (ICIS) -- Ценовые предложения для полистирола (ПС) и вспенивающегося полистирола (ПСВ) в Азии на этой неделе увеличились на USD30-50/тонн (EUR23-39/тонн) на фоне растущей стоимости стирола, сообщили в среду источники на рынке.


Ценовое предложение ПС составило более USD1,500/тонн, CFR Китай, по сравнению с ценой в конце декабря - около USD1,450/тонн, CFR Китай, а ценовые котировки ПСВ составляли USD1,600/тонн, CFR Китай, по сравнению с USD1,550-1,570/тонн, CFR Китай на прошлой неделе.


На этой неделе спотовые цены стирола для поставок в марте выросли до USD1,430/тонн, CFR Китай. Для сравнения: 5 января цена была установлена на отметке USD1,400/тонн, CFR Китай, сообщили источники на рынке. "Некоторые сделки по ПС/ПСВ заключены на более высокой цене, но, в целом, спрос слабый в канун лунного Нового года", - сказал производитель в Тайване.

Большинство покупателей имеют достаточные запасы смолы, чтобы продержаться на каникулах в конце января, хотя некоторые выражают озабоченность по поводу удорожания смолы.


В сложившейся экономической ситуации в еврозоне и США будет очень сложно повысить цены на конечный продукт, поэтому некоторые переработчики в Китае сопротивляются росту цен на смолу, - заявил один из трейдеров в Гонконге.

Хотя многие поставщики считают, что спрос в Китае повысится с февраля после новогодних праздников, другие признают, что рост покупательской активности обычно происходит в апреле, когда производители наращивают производство готовой продукции.


Перевод и редакция: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, стирол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости