MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Глава Самарской области просит о помощи в конфликте Тольяттиазота и Украины

Январь 12/2012

(РИА Новости) -- Губернатор Самарской области Владимир Артяков обратился с письмом к министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на ОАО "Тольяттиазот" в связи с прекращением Украиной транспортировки производимого предприятием аммиака, говорится в сообщении на сайте правительства Самарской области.


"Тольяттиазот", как сообщалось ранее, с середины декабря почти остановил производство из-за прекращения транспортировки его аммиака государственной компанией "Укртрансаммиак", в ведении которой находится украинская часть аммиакопровода Тольятти-Одесса. "Тольяттиазот" имеет с "Укртрансаммиаком" долгосрочный договор, к которому ежегодно подписываются дополнительные соглашения, определяющие объемы и цену прокачки аммиака; соглашения были заключены и на 2011-2012 годы.


"Тольяттиазот" - один из крупнейших в мире производителей аммиака; большую часть производимого аммиака поставляет на экспорт по аммиакопроводу Тольятти-Одесса, который исторически строился как единый комплекс с "Тольяттиазотом".


Если в ближайшее время транспортировка аммиака не возобновится "Тольяттиазот" будет вынужден остановить работу завода. В результате может пострадать трудовой коллектив, предприятие понесет серьезные финансовые потери и, как следствие, уменьшатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней, подчеркивается в сообщении.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Тольяттиазот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости