MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Тольяттиазот не видит технологических причин для остановки прокачки аммиака через Украину

Январь 12/2012

(INTERFAX.RU) -- ОАО "Тольяттиазот" считает, что "Укрхимтрансаммиак" прекратил перекачку аммиака, производимого российским предприятием, не по технологическим причинам, говорится в пресс-релизе "Тольяттиазота".


Мощность аммиакопровода Тольятти-Одесса, по которому транспортируется продукция тольяттинского завода, рассчитана на перекачку 340 тонн аммиака в час.


По данным "Тольяттиазота", в настоящий момент по аммиакопроводу качают аммиак россошанские "Минудобрения" и украинский "Стирол" объемом 120 тонн в час каждый. "Таким образом, мощности аммиакопровода технологически позволяют уже сейчас перекачивать аммиак, производимый ОАО "Тольяттиазот", объемом по 100 тонн в час", - говорится в сообщении.


Поскольку убытки из-за остановки прокачки несут обе стороны, "Тольяттиазот" полагает, что "украинская компания действует в интересах третьих лиц, заинтересованных в дестабилизации ситуации на тольяттинском заводе".


В начале этой недели "Тольяттиазот" сообщил, что украинская государственная компания "Укрхимтрансаммиак" 16 декабря без предупреждения прекратила прокачку аммиака, производимого предприятием, по аммиакопроводу Тольятти-Одесса. По этому маршруту транспортируется основная часть производимого "Тольяттиазотом" аммиака. С середины декабря "Укртрансаммиак" не прокачал более 120 тыс. тонн аммиака, произведенного "Тольяттиазотом".


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Тольяттиазот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости