MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский рынок стирола замедлился на фоне слабого спроса

Январь 13/2012

ЛОНДОН (ICIS) --  Начало года для европейского рынка стирола было неактивным по причине низкого спроса со стороны ключевых секторов, вялой деловой активности и застоя цен, сообщили источники на рынке.


Хотя цены бензола постепенно растут на фоне хорошего спроса и повышательных тенденций в секторе сырой нефти, но низкий спрос на стирол и полистирол делает рынок "неинтересным", рассказал один из источников на рынке.


Январские сделки на стирол на прошлой неделе заключались на уровне USD 1,280-1,295/тонн, (EUR 1,011-1,024/тонн), FOB Роттердам, и ценовые предложения на этой неделе в основном оставались в пределах этого диапазона. "Если бензол продолжит дорожать, то февральские контрактные цены стирола должны заметно повыситься, либо придется сократить загрузку производственных мощностей", - сказал один из участников рынка.


На прошлой неделе январская контрактная цена на стирол установилась на отметке EUR 1,214/тонн, франко-завод, что на EUR 120/тонн выше в сравнении с предыдущим месяцем. К тому же, в Европе предложение январского стирола является достаточным, что также сдерживает рост цен.


Одновременно стабильный азиатский рынок в значительной степени сдерживает падение цен. Февральские котировки в этом регионе в настоящее время составляют USD 1,370-1,390/тонн, FOB Корея.

Если появится возможность арбитражных поставок в Азию, то дальнейшее снижение цен приведет к вывозу материала из Европы. В результате, в январе цены немного опустились ниже уровня USD 1,300/тонн, зафиксированного на прошлой неделе.


Несмотря на медленный старт в начале 2012 году, некоторые игроки рынка сохраняют оптимизм, надеясь, что в марте ситуация изменится.


Перевод и редакция: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПС, нефть, стирол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости