MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В 2011 году Лукойл экспортировал 41,3% добытой в России нефти

Январь 13/2012

(Лукойл) -- В Москве состоялось заседание Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ», на котором были подведены предварительные итоги работы компании в 2011 году и определены приоритетные задачи на 2012 год и на ближайшую перспективу.


В 2011 году компания экспортировала 41,3% добытой в России нефти. Переработка нефтяного сырья на заводах компании за 2011 год составит 53,5 млн. тонн, в том числе на российских НПЗ (с учетом мини-НПЗ) - 45,3 млн. тонн, на зарубежных НПЗ - 8,2 млн. тонн., благодаря увеличению доли Компании в комплексе ISAB до 60%. По сравнению с 2010 годом, общий объем переработки снижен на 3% в связи с плановым простоем ПАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» и снижением загрузки НПЗ в Болгарии и в Румынии при оперативном планировании в целях минимизации операционного убытка.


Инвестиционные расходы Группы «ЛУКОЙЛ» за 2011 год ожидаются в размере 9,8 млрд. долл. (+ 22% к уровню 2010 года). Рост инвестиций бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча» составит 29% и достигнет уровня 7,6 млрд. долл. Инвестиционные расходы по бизнес-сегменту «Переработка и сбыт» за 2011 год ожидаются в размере 2 млрд. долл., благодаря чему произойдет увеличение выпуска высококачественного бензина.


Среди основных задач на 2012 год и ближайшую перспективу Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ», в частности, определил продолжение работ по реализации зарубежных проектов на глубоководном шельфе Западной Африки, черноморском шельфе Румынии, шельфе Аральского моря в Узбекистане и узбекских проектов Гиссар и Хаузак-Шады-Кандым; реализацию программы модернизации НПЗ компании, в том числе строительство новой установки замедленного коксования в Перми, гидрокрекинга ВГО в Волгограде, второго комплекса каталитического крекинга и комплекса гидрокрекинга тяжелых остатков в Нижнем Новгороде.
  

mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:нефть, Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости