MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украина скрывает причины прекращения прокачки аммиака - Тольяттиазот

Январь 13/2012

(РИА Новости) -- "Тольяттиазот" уверен, что "Укрхимтрансаммиак", в ведении которого находится украинская часть аммиакопровода Тольятти-Одесса, не называет истинных причин прекращения прокачки тольяттинского аммиака, свидетельствует сообщение "Тольяттиазота".


"Распространенный пресс-релиз "Укрхимтрансаммиака" о причинах прекращения транспортировки аммиака производства "Тольяттиазота" подтверждает предположения, что действия украинской стороны являются целенаправленным саботажем и связаны с интересами третьих лиц, заинтересованных в дестабилизации ситуации на тольяттинском заводе", - заявляет "Тольяттиазот".

Украина скрывает причины прекращения прокачки аммиака - Тольяттиазот


"Укрхимтрансаммиак" 12 января проинформировал, что прекращение прокачки аммиака из Тольятти связано с просьбой Одесского припортового завода временно приостановить работу аммиакопровода Тольятти-Одесса, а также с необходимостью проведения ремонта на насосной станции НС-10.


Подчеркнув объективность причин своих действий, "Укрхимтрансаммиак" также заявил, что его обязательства перед "Тольяттиазотом" перевыполнены: за 2011 год им осуществлена прокачка 1,671 миллиона тонн аммиака, что составляет 129% согласованного объема.


"Тольяттиазот" с 16 декабря почти остановил производство из-за прекращения транспортировки его аммиака "Укрхимтрансаммиаком". Письма и обращения "Тольяттиазота" к руководству "Укрхимтрансаммиака" для прояснения ситуации оставались без ответа, в связи с чем "Тольяттиазот" заявлял в прессе, что прекращение транспортировки его аммиака не связано с технологическими причинами.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Тольяттиазот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости