Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импортные поставки ПЭТ в Россию в декабре удвоились

Январь 16/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В декабре импортные поставки ПЭТ в Россию выросли в два раза и составили около 13 тыс. тонн. Таким образом, впервые за пять месяцев объемы ПЭТ, поступившие на внутренний рынок, превысили показатели предыдущего месяца. Нисходящий тренд импортных поставок был переломлен, сообщается в ДатаСкопе Маркет Репорт.


По словам переработчиков, основной причиной скачка поставок является достаточно привлекательная цена, сформировавшаяся на рынках Азии в ноябре. Падение спроса на текстильную продукцию азиатских производителей привело к тому, что спрос на составляющие для наработки полиэстера ослаб.


Снижение котировок ТФК дало возможность производителям гранулята формировать более низкое ценовое предложение бутылочного ПЭТ.

Импортные поставки ПЭТ в Россию в декабре удвоились


Диапазон ноябрьского ценового предложения ПЭТ составил около USD1,410 – 1,450/т, FOB Азия. Стоит отметить, что в декабре нижняя граница заявленных производителями цен опускалась до уровня  USD1,400/т, FOB Китай. Исходя из этого, некоторые участники рынка ожидают, что общие объемы поставок в январе превысят декабрьский уровень.


В структуре импортных отгрузок особенно выделяются поставки ПЭТ китайских производителей. В декабре импорт из Китая вырос более чем в четыре раза и составил около 4,5 тыс. тонн, против 1 тыс. тонн в минувшем месяце. В то же время импорт корейского ПЭТ составил около 7 тыс. тонн. Также на рынок была завезена новая марка GP01 IV80 оманского производителя Octal, ранее не представленная в России.


В целом по итогам 2011 года суммарные объемы импортных поставок ПЭТ-гранулята на российский рынок составили около 273 тыс. тонн, что незначительно превышает показатели предыдущего года (270 тыс. тонн). Лидирующие позиции на рынке занимают такие азиатские производители ПЭТ как KP Chemical, Jiangsu Sanfangxiang и Tongkook. Крупнейшим поставщиком материала для отечественной переработки по-прежнему является Южная Корея.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Автор:Игорь Грищенко
Тэги:ПЭТ, гранулят, ТФК, Jiangsu Sanfangxiang, KP Chemical, Octal, Tongkook.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости