MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Новоуренгойский ГХК привлек 5-летний клубный кредит на USD270 млн

Январь 17/2012

(Рупек) -- Новоуренгойский газохимический комплекс (ГХК) привлек 5-летний клубный кредит на USD270 млн для финансирования капитальных затрат. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источники в банковских кругах, средства привлечены под гарантию "Газпрома". В сделке приняли участие Bank of America Merrill Lynch, WestLB и HSBC.

Новоуренгойский ГХК привлек 5-летний клубный кредит на USD270 млн


Решение о создании Новоуренгойского ГХК было принято еще в 1993 году. На площадку было завезено оборудование, однако с 1996 года из-за недостатка финансирования строительство завода было заморожено.


Строительство возобновилось лишь пару лет назад. В 2009 году "Газпром" начал привлекать кредитные средства на достройку завода. В частности, был привлечен кредит ВТБ на USD400 млн, и еще два кредита примерно на USD750 млн в JP Morgan и Deutsche Bank.


Ввод Новоуренгойского ГХК, по планам, ожидается не раньше 2013 года. Мощность комплекса по полиэтилену должна составить 400 тыс. тонн в год. Ранее также было заявлено о проработке вопроса по строительству второй очереди завода мощностью 1 млн тонн полимеров. Однако, по данным источников в газохимической отрасли, пока этот вопрос отложен.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости