Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Тольяттиазот до сих пор не имеет возможности транспортировать аммиак

Январь 18/2012

(ИНТЕРФАКС) -- "Тольяттиазот" до сих пор не имеет возможности транспортировать аммиак по аммиакопроводу Тольятти-Одесса и не получал от украинской стороны информации о возобновлении транспортировки, говорится в заявлении компании. "В настоящий момент транспортировка тольяттинского аммиака не осуществляется, хотя прокачка аммиака других химических предприятий продолжается", - говорится в сообщении. 


Компания обращает внимание на то, что 16 января в ряде СМИ появилась со ссылкой на Агентство госимущества Украины информация о том, что украинская госкомпания "Укрхимтрансаммиак" возобновит прокачку производимого "Тольяттиазотом" аммиака после завершения ремонта одной из насосных станций. Сообщалось, что украинская сторона планирует отгрузить запланированные на январь объемы аммиака в течение 10-12 дней после завершения ремонта. При этом сроки возобновления транспортировки аммиака не сообщаются. "Также не сообщается когда будут прокачаны 50 тыс. тонн аммиака, которые в нарушение договоренностей между компаниями не были прокачаны за декабрь прошлого года", - отмечает "Тольяттиазот".

Тольяттиазот до сих пор не имеет возможности транспортировать аммиак
"Тольяттиазот" 10 января сообщил о том, что "Укрхимтрансаммиак" 16 декабря без предупреждения прекратил прокачку аммиака, производимого предприятием, по аммиакопроводу Тольятти-Одесса. Российское предприятие считает, что "Укрхимтрансаммиак" прекратил перекачку аммиака, производимого российским предприятием, не по технологическим причинам, так как прокачка аммиака россошанских "Минудобрения" (РФ) и украинского "Стирола" продолжается объемом 120 тонн в час.


В то же время "Укрхимтрансаммиак" 12 января заявил, что приостановил прокачку аммиака "Тольяттиазот" в связи с технической необходимостью. "На текущий момент существуют объективные причины снижения объемов перекачки аммиака, что связано с просьбой Одесского припортового завода временно приостановить работу аммиакопровода Тольятти-Одесса, а также необходимостью проведения ремонта на НС-10", - отметила украинская компания.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Тольяттиазот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости