MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Котировки полимеров в Азии выросли на фоне оптимистических ожиданий

Январь 23/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На прошедшей неделе котировки на все базовые полимеры в Азии выросли на $10-50/т. Рост цен обусловлен оптимистическими ожиданиями роста спроса, а также растущими котировками на нефть и другие сырьевые продукты, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


На прошлой неделе цены полиэтилена в Китае и Юго-Восточной Азии выросли на фоне роста фьючерсов на нефть и цен этилена. В преддверии Нового года по лунному календарю покупательская активность на рынке была невысокой, офисы в Китае не работают с 22-го по 28-е января. Многие участники рынка ожидают дальнейшего роста цен под давлением роста спроса и котировок на сырье в феврале, когда большинство китайских компаний возобновят закупку полиэтилена. Цены ПВД на прошлой неделе остались без изменения и находились в районе $1,320/т, CFR. Линейный ПЭ подорожал на $20-30/т и предлагался в среднем по $1,220/т, CFR. Небольшой рост был зафиксирован на рынке ПНД: сделки завершались в среднем на уровне $1,320/т, CFR.


Достаточно спокойная ситуация наблюдалась на прошлой неделе на рынке полипропилена в Азии. Тем не менее, высокие цены на нефть и пропилен, а также ожидания роста покупательской активности в феврале обусловили рост цен на $20-50/т. Многие участники рынка ждут дальнейшего роста цен. На ожидании цен сказывается остановка производства полипропилена Al-Jubail Industrial Park в Саудовской Аравии 19-го января из-за незапланированного отключения электричества. Этот комплекс обеспечивает около 72% от общего объема производства полипропилена в Саудовской Аравии. Цены ПП-гомо на прошлой неделе достигали отметки $1,400/т, CFR.

Котировки полимеров в Азии выросли на фоне оптимистических ожиданий
Несмотря на невысокий спрос, цены ПВХ в Азии на прошлой неделе выросли до отметки $970 - 980/т, CFR. Текущий рост цен, по мнению многих участников рынка, обусловлен оптимистическими настроениями на февраль. Растущие котировки на нефть и этилен в регионе также внесли свой вклад в рост цен.


Стоимость полистирола в Азии на прошедшей неделе выросла. Продавцы повысили ценовое предложение в ответ на рост стоимости сырья. Котировки стирола выросли до уровня в $1,450/т, CFR China. Участники рынка ожидают повышения спроса уже в феврале, после празднования Нового года по лунному календарю, когда переработчики начнут пополнять свои запасы. Стоимость полистирола общего назначения составила $1,510-1,570/т, CFR China. Ударопрочный полистирол реализовывался в пределах $1,700-1,750/т, CFR China.


Цена бутылочного ПЭТ выросла в среднем на $10 - 50/т в сравнении с предложением неделей ранее. Устойчивый рост цен, по-прежнему, сопровождается стабильным спросом со стороны экспортных рынков. Производители отметили, что основной причиной удорожания ПЭТ служат более дорогие составляющие. Стоимость МЭГ в Китае выросла на $7-14/т, а котировки ТФК были выставлены на $16-20/т выше предыдущих значений. По итогу недели предложение гранулята корейских производителей составило около $1,550 - 1,560/т, FOB Корея. Материал китайского происхождения предлагался по $1,545 - 1,570/т, FOB Китай. По словам участников рынка, основная масса отгрузок в Россию и Западную Европу производилась по цене $1,550/т, FOB Корея.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, гранулят, ПП-гомо.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости