MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производители автокомпонентов подписали соглашения о промышленной сборке

Январь 23/2012

(Ведомости) -- Тридцать восемь производителей автокомпонентов подписали с Минэкономразвития России соглашения о промышленной сборке, рассказал «Ведомостям» директор департамента Минэкономразвития Дмитрий Левченков. В их числе - канадская Magna (у которой уже есть заводы в Санкт-Петербурге, Калуге, Нижнем Новгороде), французская Faurecia (владеет заводом в Ленинградской области, строит еще одно предприятие в Калуге), южнокорейская Hyundai Mobis (завод в Санкт-Петербурге), японская Toyota Boshoku (производит в Санкт-Петербурге сиденья для Toyota). Пришедшие в Россию иностранные производители комплектующих инвестировали в создание производств около $1 млрд, эта сумма может значительно вырасти, если компании и подпишут соглашения по промсборке, и создадут здесь новые предприятия, отметил Левченков. Он рассчитывает, что около 80-90% меморандумов в течение двух лет будут конвертированы в соглашения.


Большинство крупных иностранных производителей, подписавших меморандумы, уже имеют активы в России. Помимо перечисленных выше это Asahi Glass (производит автостекла в Нижегородской области), BASF (выпускает автоэмали в Московской области), Continental (строит заводы в Калужской области), Delphi (владеет предприятиями в Самарской области), Johnson Controls (у нее есть заводы в Санкт-Петербурге и Тольятти), Robert Bosch (завод в Саратовской области). Однако в России эти компании, как правило, предлагают лишь небольшую часть комплектующих, которые они производят во всем мире.


В списке Минэкономразвития есть и российские производители автокомпонентов. Это компании, собирающие узлы автомобилей с использованием импортных деталей, многие из них намерены создавать СП с иностранными партнерами, сказал Левченков. Минэкономразвития подписало соглашение и с японской Denso Corporation - одним из крупнейших мировых поставщиков компонентов, ключевым партнером которого является Toyota Motor. Эта компания производит системы кондиционирования, зажигания, безопасности, автоэлектронику и т. д., однако в России у нее нет собственного производства.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости