MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Пост: В феврале вырастут цены линейного полиэтилена

Январь 26/2012

В феврале ожидается серьезный рост цен линейного полиэтилена на российском рынке. На торгах в Узбекистане в прошлую пятницу сделки на поставку линейного полиэтилена заключались в диапазоне USD1,500 - 1,520/т, FCA Кенгсой, что эквивалентно себестоимости в Оренбурге в районе 60,000 - 60,500 руб./т, с учетом НДС, FCA. Напомним, что в ноябре на бирже сделки заключались в диапазоне USD1,400 - 1,420/т, FCA Кенгсой. Ближневосточный производитель Sabic уже заявил о серьезном сокращении квот на поставку ЛПНП для российского рынка в феврале, при этом компания заявила о серьезном росте экспортных цен февраля.


Из-за аварии на Ставролене Нижнекамскнефтехим в текущем году сфокусировался на производстве полиэтилена низкого давления. Российский рынок будет полностью покрываться за счет импорта.


Напомним, что уже вторую неделю в Европе активно ходят слухи о подорожании контрактной цены этилена в феврале на ? 100/т, а полиэтилена на ? 50-60/т соответственно. На прошлой неделе спотовые котировки этилена в Европе выросли на USD70-80/т на условиях FD NWE pipeline.

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭНД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости