MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рынок полипропилена в России 2011 году вырос на 4%

Январь 24/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Емкость российского рынка полипропилена по итогам 2011 года выросла на 4% в сравнении с показателем годом ранее и превысила 810 тыс. тонн. Российские производители обеспечили растущие потребности рынка за счет роста объемов выпуска и сокращения экспорта, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.


Динамика роста российского рынка полипропилена в 2011 году замедлилась. По итогам года расчетное потребление полипропилена в России выросло до 810,8 тыс. тонн, что на 4% больше в сравнении с аналогичным показателем годом ранее. По данным Маркет Репорт, в 2010 году емкость рынка выросла на 22%: столь серьезный рост в большей степени объясняется низкой базой сравнения кризисного 2009 года. До 2008 года включительно российский рынок полипропилена рос в среднем на 18% в год, после кризиса динамика роста замедлилась в среднем до 10% в год.

Рынок полипропилена в России 2011 году вырос на 4%


Выросшие потребности в полипропилене российского рынка в прошлом году обеспечили местные производители, увеличив объемы выпуска до 681.4 тыс. тонн. При этом также выросли экспортные отгрузки российского полипропилена - с 41,8 тыс. тонн в 2010 году до 63,8 тыс. тонн в 2011 году. Импортные поставки, наоборот, сократились на 3% до 192,8 тыс. тонн.


Заметные изменения произошли в прошлом году в структуре потребления полипропилена по видам.


Емкость российского рынка гомополимера пропилена сократилась на 2% и составила 602,4 тыс. тонн. Основное сокращение объемов потребления пришлось на производителей полипропиленовых мешков и МКР, а также БОПП-пленок. Рынок блок-сополимеров пропилена вырос фактически на треть и составил 133,3 тыс. тонн по итогам 2011 года. Основной прирост объемов потребления пришелся на производителей изделий из полипропилена методом литья под давлением (производство поддонов, автомобильных компонентов, укупорочных средств и т.д.). В секторе экструзии листа и труб, наоборот, зафиксирован небольшой спад объемов потребления.

Рынок стат-сополимеров по итогам прошлого года вырос на 9%, его доля в общем объеме потребления выросла до 7%. Умеренный рост спроса на Random-сополимер пропилена наблюдался в секторе литья под давлением и экструзии труб. Увеличенный спрос на стат-сополимеры для производства труб был обеспечен как за счет роста внутреннего производства, так и за счет роста импорта. Растущий спрос в секторе литья под давлением в основном обеспечивался за счет внутреннего производства.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, пропилен, сополимер, литье, экструзия листа, экструзия труб, BOPP-пленки, автокомпоненты, пленка, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости