MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Омский каучук перешел рубеж в 20 тыс. тонн продукции

Январь 23/2012

(Титан) -- Завод «Омский каучук» (ГК «Титан») начал фиксировать первые успехи нового года. По оценке ГК «Титан», азиатский рынок, куда, в основном, идет продукция завода, остается достаточно активным. С начала года предприятие реализовало около 3000 тонн титульной продукции - каучука, такой же объема ацетона (Белоруссия, Китай, Узбекистан), более 12 тыс. тонн МТБЭ (основной потребитель - Финляндия), тысяча тонн изопропилбензола и более 3000 тонн пропилена (Румыния, Польша).

Омский каучук перешел рубеж в 20 тыс. тонн продукции


Анализируя географию продаж, специалисты «Титана» отмечают, что за последние годы значительно увеличился рынок потребления внутри России, за счет чего иногда снижаются объемы зарубежных поставок. Количество стран-партнеров в 2011 году составило более тридцати.


По словам генерального директора Группы компаний «Титан» Анатолия Агеева, рынку Европы омские марки каучуков будут привлекательны с началом выпуска стирольных каучуков - именно с этой маркой можно выходить в еврозону. 
 


На прошлой неделе на заводе «Омский каучук» после капитального ремонта введена в эксплуатацию установка по переработке нормальных бутиленов. На ней будут производиться высокооктановые компоненты для автомобильных бензинов.


Открытие завода по производству полипропилена добавит на карту «Титана» еще до десятка стран. В то же время проект «ПАРК» ориентирован прежде всего на глубокую переработку сырья на территории Омского региона и России в целом. Только после насыщения этих рынков продукция будет поставляться за рубеж.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПП, пропилен, стирол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости