MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Европе цены пропилена могут значительно вырасти в феврале

Январь 24/2012

ЛОНДОН (ICIS) -- Европейские производители пропилена добиваются значительного повышения февральских контрактных цен, ссылаясь на высокую стоимость сырья.


Основной причиной предполагаемого увеличения цен в феврале стал недавний скачок цен нафты на фоне ослабления евро к доллару США. По словам производителей, у них нет выбора, кроме как значительно повысить цены уже в следующем месяце.


Европейская контрактная цена пропилена в январе составляла EUR1,015/тонн (USD1, 301/тонн), FD NWE, что на EUR20/тонн выше по сравнению с предыдущим месяцем.
20 декабря цена нафты составляла в среднем  USD878/тонн, CIF NWE. С тех пор цена поднялась до USD 944/тонн.


Производители олефинов подчеркнули, что маржа производства находится на недопустимо низком уровне. По их словам, удорожание пропилена на EUR100/тонн, а также возможное подорожание других олефинов сделает маржу "приемлемой, но неустойчивой".


20 января маржа производства этилена составляла EUR189/тонн, что значительно ниже уровня год назад - EUR386/тонн.


23 декабря европейская спотовая цена пропилена полимеризационной чистоты составляла EUR800-850/тонн, CIF NWE. 20 января цена увеличилась до EUR930-950/тонн, CIF.


За тот же период внутренние цены пропилена полимеризационной чистоты поднялась на EUR70-80/тонн до EUR900-920/тонн, FD NWE. Тенденция к повышению спотовых цен обусловлена усилением ценового давления и незначительно выросшей покупательской активностью.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Контракт, Олефин, Полимер.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости