MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Уралхим Дмитрия Мазепина подал иск в арбитраж против Тольяттиазота

Январь 25/2012

(РБК Daily) -- Миноритарий «Тольяттиазота» - «Уралхим» Дмитрия Мазепина подал иск в арбитраж с требованием предоставить ему корпоративные документы химкомбината. Акционер атакует ТоАЗ и через ФСФР: по его жалобе на прошлой неделе служба дважды оштрафовала предприятие в общей сложности на 1 млн руб.


Арбитражный суд Самарской области 19 января зарегистрировал иск «Уралхима» (владеет 9,73% акций ТоАЗа) к независимому химкомбинату «Тольяттиазот». Как пояснил представитель холдинга Дмитрия Мазепина, после того как ТоАЗ очередной раз отказался предоставить акционеру корпоративные документы, «Уралхим» затребовал их через суд.

Уралхим Дмитрия Мазепина подал иск в арбитраж против Тольяттиазота


Кроме того, на прошлой неделе региональное отделение Федеральной службы по финрынкам (ФСФР) в Юго-Восточном регионе дважды оштрафовало «Тольяттиазот». В службе РБК daily подтвердили, что по заявлению «Уралхима» химкомбинат был признан нарушителем ч. 1 ст. 15.19 и ч. 2 ст. 15.23.1 КоАП, в которых речь идет о непредоставлении надлежащей информации и нарушении требований законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров. На предприятие был наложен штраф в общей сложности 1 млн руб.


Это далеко не первая претензия к «Тольяттиазоту» в связи с отказом предоставить документацию, рассказал представитель «Уралхима». «Компанию штрафуют в десятый или одиннадцатый раз по нашим заявлениям, штрафы она платит, а документы так и не предоставляет», - посетовал он.


В «Тольяттиазоте» претензии «Уралхима» комментировать не стали, заявив только, что это первый подобный иск в арбитраж в адрес химкомбината за последний год. Адвокат «Тольяттиазота» Сергей Замошин напомнил, что более десяти исков холдинга Дмитрия Мазепина арбитраж рассматривать отказался в связи с тем, что корпоративная документация была затребована представителями миноритария с нарушением законодательства.


Менеджменту химкомбината не в первый раз приходится отбиваться от нападок акционеров. Корпоративный конфликт с предыдущим миноритарием - «Реновой» Виктора Вексельбера - на самом ТоАЗе называли попыткой рейдерского захвата.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости