MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Нижегородской области формируют автомобильный и нефтехимический кластеры

Январь 25/2012

(Нижегородская Правда) -- Развитие автомобилестроения и химической промышленности ожидаемо стало одним из приоритетов регионального правительства. Как рассказала министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталья  Казачкова, крупнейший автопроизводитель, расположенный на территории Нижнего Новгорода, «Группа ГАЗ» заключила соглашения о стратегическом партнерстве с ведущими глобальными автопроизводителями («Фольксваген» и «Дженерал Моторс»). Ключевым фактором эффективности этого проекта является оперативная и глубокая локализация производства автокомпонентов на нижегородской промышленной площадке.


Химическая и нефтехимическая отрасли также относятся к числу базовых отраслей экономики региона и в соответствии со «Стратегией развития Нижегородской области до 2020 года» входят в число тех отраслей промышленности, которые могут стать точками роста региональной экономики в целом.


Предпосылкой создания нефтехимического кластера стало решение компании «Сольвин» (совместное предприятие бельгийской компании «Сольвей» и немецкой компании «БАСФ») и российского ОАО «СИБУР Холдинг» по созданию на территории Кстовского района области комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 330 тысяч тонн в год.

В Нижегородской области формируют автомобильный и нефтехимический кластеры


Проект реализуется созданным совместным предприятием ООО «РусВинил». Новый завод будет выпускать в год 300 тысяч тонн суспензионного ПВХ, 30 тысяч тонн эмульсионного ПВХ, а также 235 тысяч тонн каустической соды. Предусмотрена возможность увеличения мощностей до 510 тысяч тонн ПВХ.


В соответствии с концепцией правительства области, проект по созданию нефтехимического кластера планируется реализовать на двух основных площадках - на свободном земельном участке площадью порядка 403 га, к границам которого запланировано подведение необходимой инфраструктуры, и на территории дзержинского завода «Капролактам», входящего в ОАО «СИБУР Холдинг».


Размещение кластера в районе города Дзержинска позволит обеспечить оптимальную логистическую структуру с точки зрения как сырья и материалов, так и конечной продукции.


В настоящее время правительство области проводит процедуры по разработке необходимой технической документации с целью дальнейшего планирования территории кластера.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПВХ, жидкий каустик, ПВХ-С, твердый каустик, нефтехимия, автокомпоненты, Сибур Холдинг, BASF.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости