MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

После конфликта Тольяттиазот подпишет меморандум с Укрхимтрансаммиаком

Январь 31/2012

(КоммерсантЪ-Украина) -- Представители "Укрхимтрансаммиака" на встрече с менеджерами "Тольяттиазота" (ТоАЗ) в Киеве в четверг предложили подписать меморандум о долгосрочном сотрудничестве, сообщили в пятницу в правительстве Самарской области. Стороны не разглашают информацию о том, какие нормы предлагается включить в меморандум.

После конфликта Тольяттиазот подпишет меморандум с Укрхимтрансаммиаком
В сообщении лишь отмечается, что губернатор Самарской области Владимир Артяков поручил руководителям профильных министерств совместно с ТоАЗом проработать с украинскими партнерами все спорные вопросы, чтобы в будущем между ними не возникало конфликтных ситуаций.


Конфликт между "Укрхимтрансаммиаком" и ТоАЗом возник в декабре прошлого года - госпредприятие (ГП) прекратило прокачку аммиака компании по трубопроводу Тольятти-Одесса 16 декабря.


В "Укрхимтрансаммиаке" объясняли, что остановка связана с загруженностью Одесского припортового завода, где сырье переваливается в танкеры. На российском комбинате сомневались в технических причинах, подчеркивая, что прокачка аммиака "Стирола" и "Минудобрений" (Россия) продолжалась. Поставки с ТоАЗа возобновились лишь 18 января, в компании оценивают убытки от простоя более чем в USD20 млн.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Тольяттиазот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости