MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Работа комиссии по выяснению причин пожара на Ставролене продлена

Январь 31/2012

(РИА Новости) -- Работа комиссии по выяснению причин аварии на нефтехимическом предприятии крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" - ООО "Ставролен" - продлена до пятницы, сообщил РИА Новости в понедельник министр промышленности энергетики и транспорта Ставропольского края Дмитрий Саматов. Ранее пресс-служба компании заявляла о том, что комиссия завершит работу до 28 января.

Работа комиссии по выяснению причин пожара на Ставролене продлена
"Ростехнадзор продлил до 3 февраля работу комиссии, поскольку до конца не проведена экспертиза и не выявлены причины возгорания теплообменного аппарата", - пояснил Саматов.


ЛУКОЙЛ ранее сообщал, что в соответствии с графиком, предприятие должно было приостановить работу 1 апреля 2012 года в связи с плановым ремонтом, однако из-за аварии ремонт было решено начать с 16 декабря 2011 года. Продолжительность ремонта будет зависеть от масштаба и характера повреждений.


Пожар на "Ставролене", произошедший 15 декабря, был полностью ликвидирован 17 декабря. Воспламенились этилен и пропилен, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ, не являющийся токсичным и взрывоопасным веществом. Данные мониторинга свидетельствуют, что экологическая обстановка на предприятии и в городе Буденновске Ставропольского края находится в норме.


Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что ущерб от аварии на "Ставролене" оценивается в 25 миллионов долларов, на ликвидацию последствий может понадобиться около трех месяцев.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости