MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украина по инициативе Азота ввела импортные пошлины на российский метанол

Февраль 01/2012

(Обозреватель) -- Украина ввела импортные пошлины на российский метанол на уровне 58%, который фактически является заградительным, по инициативе северодонецкого "Азота", контролируемого бизнесменом Дмитрием Фирташем. Основные российские поставщики все равно получили исключительные условия.

Украина по инициативе Азота ввела импортные пошлины на российский метанол
В пятницу Межведомственная комиссия по международной торговле установила дифференцированные антидемпинговые пошлины для российских поставщиков метанола (метилового спирта), решение вступит в силу через 30 дней.


После этого ставка импортной пошлины на метанол останется нулевой для "Еврохима" и его предприятий, для "Щекиноазота" ставка вырастет до 9.4%, для других поставщиков - до 57.91%.


Решение МКМТ стало итогом ряда антидемпинговых расследований, последнее велось с 2010 года по жалобе северодонецкого "Азота".


 Компания указывала, что цена импорта российской продукции в 2010 году была ниже себестоимости и цены продажи на внутреннем рынке страны. Из-за этого "Азот", который производит собственный метанол, потерял 12.17% внутреннего рынка, а также почти полностью утратил прибыль от поставок внутренним потребителям.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Щекиноазот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости