MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Февраль на азиатском рынке полимеров начался с серьезного роста цен

Февраль 06/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Февраль на азиатском рынке крупнотоннажных полимеров начался с серьезного роста цен. По многим полимерам цена выросла на USD20-70/т на фоне высокого спроса и роста цен сырья. Исключение составил лишь рынок ПВХ, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.


На прошлой неделе котировки полиэтилена в Китае и Юго-Восточной Азии выросли на USD10-60/т на фоне высокого спроса. Ожидания ограниченных поставок ПЭ в регионе (остановка промышленного парка Al-Jubail в Саудовской Аравии и плановые ремонты нескольких заводов в Китае) в феврале и марте заставили многих импортеров увеличить объемы закупок. В то же время некоторые участники рынка отмечают, что слишком динамичный рост цен полиэтилена может, наоборот, ограничить спрос.


Местные переработчики не испытывают оптимизма относительно экспортных рынков готовых изделий: долговой кризис в Европе и слабая экономика США не позволяют надеяться на серьезный рост спроса. Наиболее серьезно на прошлой неделе в Азии выросли цены ПВД: котировки увеличились на USD40-60/т и достигли USD1,400/т, CFR. Котировки ПНД выросли на USD10-20/т и находились в среднем на уровне USD1,330/т, CFR.


Котировки полипропилена выросли на USD50-70/т на фоне повышенного спроса и роста цен пропилена в регионе. Участники рынков полипропилена и полиэтилена опасаются относительно ограниченных поставок полимера в феврале-марте, что вынуждает импортеров увеличивать объемы закупок.

Февраль на азиатском рынке полимеров начался с серьезного роста цен
Слишком динамичный рост цен полипропилена также может сказаться на объемах закупок, поскольку экспортные рынки готовых изделий (США и Европа) пока не показывают признаков стабильного восстановления. Ценовые предложения ПП-гомо превысили уровень USD1,400/т, CFR.


Цены ПВХ на прошлой неделе выросли в среднем на USD10/т и вплотную приблизились к уровнюUSD990/т, CFR. В то же время покупательская активность на рынке была очень низкой. Местные компании не спешат пополнять свои материальные запасы. Только следующая неделя покажет, насколько востребован ПВХ на азиатском рынке.


Цена азиатского полистирола увеличилась на прошедшей неделе после повышения котировок сырья в феврале. Стоимость стирола-мономера по-прежнему превышает уровень USD1,400/т, что вынуждает производителей повышать ценовое предложение с целью сохранения маржинальной прибыли. Спрос на рынках Азии находился на низком уровне, так как еще не все участники рынка возобновили деятельность после праздников. В начале февраля ожидается значительное увеличение спроса со стороны переработчиков, запасы материала которых сократились. Средняя загрузка мощностей китайских производителей находилась на уровне 70%. Ценовое предложение для полистирола общего назначения составило USD1,550-1,600/т, CFR China. Ударопрочный полистирол реализовывался в пределах USD1,760-1,800/т, CFR China. 


В первую неделю февраля ценовое предложение бутылочного ПЭТ на азиатском рынке выросло на USD20-60/т. Производители гранулята по-прежнему продолжают поднимать цену полимера, вслед за ростом котировок на рынке составляющих. Как сообщил источник на рынке, покупательская активность незначительно ослабла. Более дорогое ценовое предложение было неохотно воспринято некоторыми ключевыми экспортными рынками. В то же время, производители прогнозируют сохранение растущего тренда цен ПЭТ. Многие производители заявили, что на следующей неделе не планируют продавать материал ниже цены USD1,600/т, FOB Азия.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, гранулят, ПП-гомо, пропилен, ПСС/М, стирол, УПС/М.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости