MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В США цены АБС выросли на фоне подорожания сырья

Февраль 08/2012

ХЬЮСТОН (ICIS) -- В США внутренние цены акрилонитрил-бутадиен-стирола (AБС) выросли после того, как три крупных производителя повысили цены на 5 цент/фунт (USD110/т, EUR84/т), по сообщениям источников на рынке.

Повышение цены объясняется увеличением стоимости сырья, вступившего в силу с 1 февраля. Компания INEOS повысила цену AБС на 3 цента/фунт, SABIC повысил цены  своей продукции из АБС на 5 центов/фунт. Styron также повысил цены АБС на 5 центов/фунт.


Покупатели с сомнением относятся к удорожанию, но в то же время понимают, что из-за выросших затрат на сырье производителям приходится повышать цены для своих клиентов.

В США цены АБС выросли на фоне подорожания сырья


Один из покупателей говорит, что большинство закупок совершаются для пополнения запасов и не являются показателем состояния рынка на данный момент. Если тенденция сохранится до середины февраля, то настроения рынка могут измениться.


Контрактная цена сырья бутадиена на январь составила USD1,05/фунт, увеличившись с декабря на USD0,98/фунт. Февральская контрактная цена установилась на уровне USD1,18-1,30/фунт.


Несмотря на то, что контрактные цены акрилонитрила в декабре снизились, спотовые цены увеличились в среднем на USD197,5/т. Контрактные цены акрилонитрила для января будут утверждены после установления контрактных цен пропилена в феврале. Контрактные цены стирола снижались с ноября по декабрь, но в среднем остались на уровне 61 цент/фунт.

Новая цена АБС в среднем находится в диапазоне 130-145 цент/фунт, в зависомости от объема закупки и марки материала.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, пропилен, Sabic.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости