MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Комиссия установила причины возгорания на Ставролене

Февраль 08/2012

(Лукойл) -- 4 февраля 2012 года завершила работу комиссия по техническому расследованию причин возгорания, произошедшего 15 декабря 2011 года на нефтехимическом предприятии «Ставролен», в результате которого вышла из строя установка по производству этилена.
 
В акте комиссии, в частности, говорится, что наиболее вероятной причиной возгорания является разгерметизация соединительных элементов на узле разделения пропан-пропиленовой фракции. В свою очередь, разгерметизация была вызвана коррозионно-структурными изменениями, произошедшими во время эксплуатации оборудования.

Комиссия установила причины возгорания на Ставролене
По предварительным оценкам, стоимость поврежденного и уничтоженного имущества составляет около 812 млн. рублей. 

В соответствии со сроками изготовления и поставки необходимого оборудования планируется, что установка по производству этилена сможет возобновить производство не позднее 1 апреля 2012 года.

Ремонтно-восстановительные работы не окажут негативное влияние на сроки реализации проекта строительства газохимического комплекса на производственной площадке предприятия.


В настоящее время компания изучает возможность организации поставок пропилена, чтобы возобновить производство полипропилена уже до конца февраля 2012 года.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПП, пропилен, этилен, Лукойл, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости