MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Азии замедлился рост цен полимеров

Февраль 14/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На азиатском рынке на прошлой неделе продолжился рост цен под давлением ограниченного предложения и роста цен сырья. В то же время многие участники рынка сообщают, что спрос не такой уж большой, чтобы принять такую динамику цен, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.


На прошлой неделе цены ПНД и ЛПНП выросли на USD10-60/т под давлением ограниченного предложения. Вторую неделю подряд на местном рынке идут активные закупки полиэтилена после новогодних праздников по лунному календарю. Переработчики, которые сейчас активно пополняют материальные запасы, готовы платить больше вследствие ограниченного предложения полиэтилена. Улучшение ситуации с поставками в текущем квартале не ожидается, поскольку несколько крупных производителей в Китае готовятся к остановкам на профилактику во втором квартале. Поставки ПЭ из Саудовской Аравии также ограничены. В то же время у некоторых участников рынка есть сомнения относительно дальнейшего роста цен. Спрос на ПЭ в регионе не такой высокий, как ожидалось, к тому же значительные запасы иранского ПВД и ПНД в Китае ограничивают импорт из других стран. Сделки на поставку ПНД на прошлой неделе заключались в среднем на уровне USD1,350/т, CFR.


Котировки полипропилена в Азии выросли на USD10-20/т вслед за растущими ценами пропилена в регионе. Покупатели начали сопротивляться высоким ценам, объясняя это невозможностью переноса роста цен сырья на готовые изделия. Невысокий спрос на полипропилен на прошлой неделе ограничил рост цен. Тем не менее, многие участники рынка ожидают дальнейший рост цен полипропилена под давлением растущих котировок пропилена. Сделки на поставку ПП-гомо на прошлой неделе заключались выше отметки USD1,400/т, CFR. 


Средний уровень цен ПВХ в Азии на прошлой неделе достиг отметки USD1,000/т, CFR. Переработчики готовы уже делать закупки на март. Многие производители уже распродали все февральские квоты и готовы на текущей неделе озвучить мартовский уровень цен. В Юго-Восточной Азии спрос на ПВХ немного вырос за счет производителей ПВХ-труб. 

В Азии замедлился рост цен полимеров
Стоимость полистирола на азиатском рынке была стабильной на прошлой неделе. Спрос на материал увеличился после возобновления активности среди участников рынка. Некоторые потребители уже активно пополняют материальные запасы полистирола, в то время как другие намерены сделать это в ближайшие недели. Стоимость стирола-мономера сохраняется на уровне выше USD1,400/т, что позволяет производителям полистирола удерживать цены в прежнем диапазоне. Уровень загрузки мощностей находился в пределах 68%. Стоимость полистирола общего назначения составила USD1,560-1,600/т. Ударопрочный полистирол реализовывался на уровне в USD1,770-1,800/т, CFR China.


Южнокорейские производители ПЭТ увеличили ценовое предложение бутылочного гранулята на USD20-30/т. Дорожающие составляющие продолжают оказывать влияние на формирование цены ПЭТ. К окончанию недели предложение корейского гранулята достигло уровня USD1,620-1,630/т, FOB Корея. Один из крупнейших производителей прекратил продажи на спотовом рынке в связи с дефицитом материала, сделки заключались только с ключевыми клиентами. В то же время ценовое предложение ПЭТ китайских производителей существенно не изменилось и составило около USD1,590-1,620/т, FOB Китай. Игроки рынка продолжают отмечать повышенную покупательскую активность.


Автор новости: .


mrcplast.ru

Автор:Роман Луговской
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, гранулят, ПП-гомо, пропилен, стирол, 590.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости