MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТАИФ-НК доведет глубину переработки нефти до 95%

Февраль 15/2012

(Нефть России) -- Нефтеперерабатывающий комплекс группы компаний ТАИФ - ОАО "ТАИФ-НК" - во вторник подписал контракт на базовое проектирование установки по переработке тяжелых остатков нефти стоимостью 1,5 миллиарда долларов с американской инжиниринговой компанией Kellogg Brown and Root (KBR), передает РИА Новости.
 
Установка на базе технологии Veba Combi Cracker (VCC) обеспечит глубину переработки нефти на ТАИФ-НК не ниже 90-95%, здесь будут производиться только светлые нефтепродукты высокого качества.
 
Мощность установки по сырью составляет 2,7 миллиона тонн битума и до 0,7 миллиона тонн вакуумного газойля в год. Плановый срок ввода установки на ТАИФ-НК - 2015 год. Ее запуск позволит компании перерабатывать более 7,3 миллиона тонн татарстанской нефти в год и выдавать 7,1 миллиона тонн в год высококачественных нефтепродуктов, в том числе для нефтехимии, с качеством не ниже Евро-5. Общая прибыльность НПЗ возрастет в 1,7-2 раза. 

KBR - многофункциональная компания, предоставляющая услуги в энергетической и нефтехимической отраслях. По итогам 2011 года входит в четверку крупнейших инжиниринговых компаний мира.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:нефть, нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости