MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полипак получил сертификат на оксо-биоразлагаемые пластики

Февраль 15/2012

(INFOLine) -- ЗАО "ПОЛИПАК" (Курская обл., г.Железногорск) получил в январе сертификат соответствия стандарту ASTM D6954-04, разработанному для оксо-биоразлагаемых пластиков. Сертифицирующей компанией выступила канадская организация EPI Environmental Products Inc. – один из первых в мире разработчиков и производителей оксо-биоразлагающих добавок для полимеров.

Технология изготовления биоразлагаемой полиэтиленовой пленки, которая под действием кислорода, тепла, ультрафиолетового излучения либо механического воздействия разлагается до углекислого газа, воды и биомассы, была освоена компанией "ПОЛИПАК" в 2011 году. Образцы пленок были отправлены в Канаду на экспертизу с целью испытания на фото- и терморазлагаемость для определения скорости разложения продукта при случайном воздействии ультрафиолетового света, а также после конечной утилизации. В январе текущего года сертификат, подтверждающий биоразлагаемость предоставленной "ПОЛИПАКом" полиэтиленовой пленки на базе ПВД, был получен.

Полипак получил сертификат на оксо-биоразлагаемые пластики

По словам генерального директора компании А.Дунат, ее производство не требует кардинального изменения технологического процесса или приобретения нового оборудования. Оксо-биоразлагаемые пластики получают путем включения в базовую рецептуру специальных добавок с катализатором, ускоряющим разложение пластика более чем в десять раз.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПЭВД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости