MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Росприроднадзор предъявил новые претензии к Газпром нефтехим Салавату

Февраль 16/2012

(КоммерсантЪ.Башкортостан) -- «Газпром нефтехим Салават» вновь отбивается от претензий управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Башкирии (Росприроднадзор) в арбитражном суде республики. На предварительных судебных слушаниях ведомство потребовало от салаватского предприятия погашения экологического ущерба в размере 16 млн руб.


В Росприроднадзоре считают, что «дочка» «Газпрома» нарушила сроки рекультивации земли в ведомственном пруду-накопителе, куда до 1980-х годов сбрасывала промышленные отходы. Представитель Росприроднадзора в суде пояснил, что нарушения были выявлены в октябре прошлого года, во время проверки соблюдения предприятием природоохранного законодательства, проведенной совместно с республиканской природоохранной прокуратурой. Проверяющие выяснили, что в почве пруда-накопителя, выведенного из эксплуатации более 30 лет назад, в шесть раз превышены показатели предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, уточнил господин Латохин.


Росприроднадзор предъявил новые претензии к Газпром нефтехим Салавату

В «Газпром нефтехим Салавате» требования ведомства сочли необоснованными. Представитель компании Элита Шульженко заявила, что предприятие было готово добровольно исправить нарушение, в частности, по ее словам, разработка проекта рекультивации земли «практически завершена», и компания готова «вскоре приступить непосредственно к работе». Слушания по существу иска Росприроднадзора продолжатся 22 февраля.

mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости