MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Европе выросли спотовые цены ПП, ситуация на российском рынке не изменилась

Февраль 17/2012

Москва (ICIS-MRC) -- В Европе спотовые цены полипропилена (ПП) в этом году выросли более чем на 20% и достигли максимума за восемь месяцев. Производители остановили прием заказов на февраль и предлагают новые объемы по более высокой цене, ожидая следующее подорожание пропилена в марте, сообщили в среду источники на рынке.


Цены ПП в первой половине февраля выросли по меньшей мере на EUR100/т, (USD132/т), при этом некоторые производители увеличили котировки даже на EUR120/т и больше.


Спотовые цены литьевого гомополимера в настоящее время составляют EUR1,260-1,300/т, FD NWE, по сравнению с EUR1,040/т в конце декабря, что эквивалентно росту более чем на 20%. В целом, большинство игроков на рынке считают большой рост цен ПП в марте неизбежным.

В Европе выросли спотовые цены ПП, ситуация на российском рынке не изменилась


На рынке полипропилена в России, по данным аналитиков Маркет Репорт, несмотря на сильные морозы, спрос на полипропилен стабильный. Ситуацию на рынке подогревает форс-мажор на Ставролене и рост цен на внешних рынках. Некоторые переработчики стараются создать себе дополнительные материальные запасы.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости