MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство ПНД в России в январе сократилось на 12%

Февраль 17/2012
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские производители в январе сократили объем выпуска полиэтилена низкого давления на 12% до 67,497 тонн. Снижение объемов производство обусловлено остановкой работы нефтехимического комплекса Ставролен вследствие аварии от 15 декабря 2011 года, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.


По итогам января российские производители выпустили около 67,497 тонн полиэтилена низкого давления, что на 12% меньше в сравнении с показателем декабря 2011 года. Основная причина сокращения объемов производства – остановка нефтехимического комплекса Ставролен (группа Лукойл) в результате аварии 15 декабря 2011 года. Точные сроки возобновления производства полиэтилена в Буденновске пока не озвучиваются. Ставролен является вторым в России по объемам производства ПНД, в среднем в месяц предприятие нарабатывало более 25,000 тонн полиэтилена.

Производство ПНД в России в январе сократилось на 12%


Казаньоргсинтез нарастил объемы производства полиэтилена низкого давления по итогам прошлого месяца до 42,000 тонн. Загрузка мощностей по производству полиэтилена Нижнекамскнефтехима в январе осталась без изменения в сравнении с декабрем прошлого года, суммарный объем выпуска составил чуть более 19,000 тонн. Газпром нефтехим Салават увеличил наработку ПНД до 6,500 тонн в прошлом месяце.


Чтобы сократить возможный дефицит полиэтилена низкого давления из-за остановки Ставролена, другие российские заводы в текущем году существенно скорректировали свои планы производства. В частности, сокращен выпуск трубного ПНД в пользу пленочного и выдувного полиэтилена. Лукойл в несколько раз увеличил поставки ПНД на российский рынок со своего производственного комплекса Карпатнефтехим в Украине.


Январь, короткий за счет длительных новогодних каникул, показал, что предложение полиэтилена низкого давления на российском рынке достаточное, цены остались на уровне второй половины декабря. Морозный февраль, скорректированные планы российских производителей и увеличенный импорт из Украины показали, что дефицита полиэтилена низкого давления на рынке по-прежнему нет, а по некоторым позициям, наоборот, наблюдается избыток предложения, в частности, по литьевому и пленочному ПНД. 


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:MRC, ПЭ, ПЭНД, литье, Казаньоргсинтез, Лукойл, Нижнекамскнефтехим, Ставролен, Карпатнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости