MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В США цены ПС растут, в России рост цен прогнозируется на март

Февраль 20/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- В США цены полистирола (ПС) в феврале выросли на 5 и 7 центов/фунт (USD110/т и USD154/т, EUR 85/т и EUR 119/т) после повышения затрат на сырье, сообщили источники на рынке. Цены на полистирол общего назначения увеличились на 5 центов/фунт, а цены на ударопрочный полистирол выросли на 7 центов/фунт, сообщают источники на рынке. Подорожание обусловлено ростом цен бензола, которые в феврале установились на 50 центов/фунт выше.


В США контрактные цена полистирола общего назначения в феврале составила 89-92 центов/фунт, DEL, цена ударопрочного полистирола выросла до 98-101 центов/фунт, DEL. Основными производителями ПС в Северной Америке являются Americas Styrenics, INEOS Styrenics, Total Petrochemicals и Resirene.


На российском рынке полистирола, по данным Маркет Репорт, в середине феврале отмечается высокий  спрос на материал. Переработчики и торговые компании увеличивают запасы материала в ожидании дальнейшего роста цен на полистирол в марте. Как сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC, на спотовом рынке изменений на минувшей неделе не наблюдалось.

В США цены ПС растут, в России рост цен прогнозируется на март
Некоторые участники рынка прогнозируют снижение доли импортного материала. По итогам 2011 года доля импорта на российском рынке находилась в пределах 60-65%. Снижению будет способствовать запуск второй линии производства ПСВ-С на мощностях СИБУР-Химпром уже во втором квартале 2012 года.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:ПС, ПСВ-С, УПС/М, Сибур-химпром.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости