MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Челябинские власти создадут с Китаем транспортный коридор

Февраль 20/2012

(РИА Новости) -- Правительство Челябинской области договорилось с Китаем о создании в регионе логистической базы для поставки китайских товаров в Россию, сообщает в пятницу пресс-служба областного правительства. "После длительных переговоров... было принято решение о создании в Челябинской области логистической базы. Эта база должна стать для товаров из Поднебесной опорным пунктом, через который они будут поставляться в Россию и, возможно, в Европу", - говорится в сообщении.


"Благодаря соглашению китайские предприниматели смогут официально рассматривать Челябинскую область как коридор для своих товаров", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Алексей Овакимяна. По схеме перемещения грузов, транспорт теперь будет идти из Китая через Казахстан на Челябинск, и далее в Казань и Санкт-Петербург.


Первый проект по строительству крупного логистического центра готовится в Южноуральске. "Во всем, что касается решения технических вопросов, таких как подведение коммуникаций, и тому подобных, правительство Челябинской области и администрация города Южноуральска окажет все необходимое содействие" - цитирует пресс-служба вице-губернатора области Юрия Клепова.

Челябинские власти создадут с Китаем транспортный коридор

Маршруту, предложенному челябинцами, Деловой совет Шанхайской организации сотрудничества присвоил статус "пилотного". Всего на Южном Урале инвесторам предложено построить два комплекса площадью 30-50 гектаров каждый. Один будет располагаться в районе Южноуральска, второй - вблизи Челябинска.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости