MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Японией в области нефтехимии и энергетики

Февраль 22/2012

(БЕЛТА) -- Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Японией в области нефтехимии и энергетики. Об этом заявил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России и Беларуси Тикахито Харадой, передает корреспондент БЕЛТА.


По мнению первого вице-премьера, партнерство в нефтехимии перспективно для обеих стран. "Беларусь обеспечена достаточным объемом нефти, правда, мы импортируем ее из России, однако на льготных условиях - беспошлинно и без квотирования и каких-либо ограничений", - отметил Владимир Семашко. Беларусь и Япония могли бы также реализовать совместные проекты в области автомобилестроения.


В 2011 году товарооборот между странами увеличился на 36.9% и составил USD257.8 млн. Экспорт товаров из Беларуси в Японию достиг USD12.2 млн., что более чем в три раза превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Японией в области нефтехимии и энергетики

Основными статьями экспорта стали калийные удобрения, оборудование для радиационного контроля, стекловолокно, устройства на жидких кристаллах и лазеры, приборы для физического и химического анализа.

mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:мин.удобрения, нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости