MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента за 17.02.2012-20.02.2012.

Февраль 21/2012

1. Украина сократила в январе импорт суспензионного ПВХ вдвое
В январе украинские компании ожидаемо сократили вдвое объемы импорта суспензионного ПВХ. Сильные морозы и серьезный рост цен смолы на внешних рынках отразятся и на февральских объемах импорта. Как сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт, основная причина низкого импорта – слабый спрос на ПВХ на украинском рынке. Кроме того, многие местные переработчики возобновили свою работу лишь в феврале.


2. В США растут цены полистирола
В США, по данным ICIS (Айсис), цены полистирола в феврале выросли на пять и семь центов на фунте. Удорожание последовало вслед за ростом издержек на сырье. Цены на полистирол общего назначения увеличились на 5 центов на фунте, а цены на ударопрочный полистирол выросли на 7 центов. Подорожание обусловлено ростом цен бензола, которые в феврале выросли на 50 центов. На российском рынке полистирола, по данным Маркет Репорт, в середине феврале сохраняется высокий  спрос. Переработчики и торговые компании увеличивают запасы в ожидании дальнейшего удорожания полистирола в марте.


3. Проект Тобольск-Полимер готов на 58 процентов
На проекте Тобольск-Полимер выполнено 58 процентов общего объема строительно-монтажных работ. Проект стартовал в 2010 году и предусматривает строительство комплекса по производству 500 тысяч полипропилена в год. Между тем, обсуждается строительство нового продуктопровода от Пурпэ до Тобольск-Нефтехима протяженностью более одной тысячы километров, что позволит обеспечить Тобольский промышленный узел сырьем в объеме 8 и более миллионов тонн в год.


4. Компания Akzo Nobel (Акзо Нобель) завершила четвертый квартал с убытком
Крупнейший мировой производитель лакокрасочных материалов, голландская химическая компания Akzo Nobel завершила четвертый квартал 2011 года с чистым убытком в размере 68 миллионов евро. Такой показатель компания объяснила ростом расходов, в том числе связанных с реструктуризацией. Негативное влияние на показатель также оказало наводнение в Таиланде и замедление развития отрасли во Вьетнаме и Малайзии.


5. Россия нарастила в январе импорт вспенивающегося полистирола
Импортные поставки вспенивающегося полистирола на российский рынок в январе составили 4 тысячи 200 тонн. Как сообщают аналитики компании Маркет Репорт, объем поставок импортного ПСВ-С (Пэ-Эс-Вэ-Эс) на территорию Российской Федерации в январе 2012 года увеличился на 43 процента по сравнению с январем 2011 года. Половина импорта ПСВ-С в январе пришлась на  материал компании Loyal, объем поставок которой превысил 2 тысячи тонн.


6. Китайский завод Jiangsu Hengli (Джянгсу Хенгли) по выпуску ПЭТ закрыт из-за низкой маржи
Завод компании Jiangsu Hengli Chemical Fibre (Джянгсу Хенгли Кемикал Файбэ) мощностью 400 тысяч тонн бутылочного ПЭТ на данный момент закрыт. Планов скорейшего возвращения к производству пока нет из-за снижения маржи. Об этом в пятницу заявили источники на рынке. Линии по производству бутылочного ПЭТ закрыли в начале текущего месяца. Производители будут следить за ситуацией на рынке и примут решение о восстановлении производства во второй части года.


7. Россия сократила в январе выпуск полиэтилена низкого давления
Российские производители в январе сократили объем выпуска полиэтилена низкого давления на 12 процентов до 67 тысяч тонн. Снижение объемов производство обусловлено остановкой работы нефтехимического комплекса Ставролен вследствие аварии от 15 декабря 2011 года. Как сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт,  точные сроки возобновления производства полиэтилена в Буденновске пока не озвучиваются. Ставролен является вторым в России по объемам производства ПНД (Пэ-Эн-Дэ). В среднем в месяц предприятие нарабатывало более 25 тысяч тонн полиэтилена.
 

8. В Саудовской Аравии построят 6 промышленных проектов стоимостью пять с половиной миллиардов долларов
Шесть крупнейших промышленных проектов получили одобрение Королевской комиссии на строительство в Джубайле и Янбу. Самая крупная сделка в размере свыше 3 миллиардов долларов была заключена на строительство завода по производству этилена, пропилен диенового мономера, каучука и технического углерода. Новые контракты дают толчок промышленному развитию в регионе. Всего за прошедший год Джубайл и Янбу получили лицензии на новые проекты на общую сумму USD39 млрд.


9. В Кстове продолжается реализация крупнейшего проекта по производству ПВХ (Пэ-Вэ-Ха)
Объем иностранных инвестиций в Нижегородскую область за 2011 год составил 770 миллионов долларов, что в два раза больше, чем в 2010 году. Сейчас в Кстовском районе продолжается реализация крупнейшего проекта по производству ПВХ - "РусВинил" - объемом инвестиций свыше 45 миллиардов рублей. Первая очередь "РусВинила" будет введена в 2013-2014 годах.


10. Сабик объявил о начале проекта по переработке метанола в Тринидаде
Компания Сабик получила одобрение от правительства Тринидад и Тобаго на начало переговоров по новому проекту переработки метанола. Сабик и его стратегический партнер Синопек проведут переговоры с правительством Тринидад и Тобаго по проекту «метанол в олефины» относительно наличия сырья. Стоимость проекта оценивается более чем в 5 миллиардов долларов.


 

Автор:Марина Иванова
Тэги:ICIS, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПСВ-С, Ставролен, Loyal, Sabic, 500.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости