MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт суспензионного ПВХ в Украину в январе сократился вдвое

Февраль 20/2012
МОСКВА (Маркет Репорт) -- В январе  украинские компании ожидаемо вдвое сократили объемы импорта суспензионного ПВХ. Сильные морозы в начале месяца и серьезный рост цен ПВХ на внешних рынках отразятся и на февральских объемах импорта, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.


В январе - традиционно самый низкий в году спрос на ПВХ. Однако начало текущего года оказалось для украинского рынка более, чем скромным. По итогам января украинские компании импортировали на внутренний рынок 3,764 тонн суспензионного поливинилхлорида, что почти в два раза меньше в сравнении с декабрем 2011 года. Более существенный объем импорта был зафиксирован и в январе 2011 года -  7,231 тонн.

Импорт суспензионного ПВХ в Украину в январе сократился вдвое


Основной причиной столь низких объемов импорта стал низкий спрос на ПВХ на украинском рынке. Несмотря на ожидаемый рост цен ПВХ на внешних рынках в феврале, украинские переработчики не делали материальных запасов. Более того, многие местные переработчики возобновили свою работу лишь в феврале.


Серьезную роль на украинском рынке также стал играть отечественный производитель - Карпатнефтехим (группа Лукойл). Если в начале прошлого года на фоне динамичного роста цен ПВХ на внешних рынках отдельные торговые компании делали серьезные закупки смолы в США, то в текущем году поведение торговых компаний изменилось. Дно экспортных цен в США пришлось на ноябрь, тем не менее, украинские компании не спешили с серьезными закупками ПВХ.


Сильные морозы в начале месяца, а также серьезный рост экспортных цен ПВХ в Европе (EUR 70-100/т) отразятся и на объемах импорта суспензионного ПВХ в Украину в феврале. По предварительным оценкам, по итогу месяца импорт смолы составит не более 6,500 тонн. 


По итогам 2011 года украинский рынок суспензионного ПВХ вырос на 7% и достиг отметки 134,550 тонн. За счет старта производства смолы на Карпатнефтехиме импортные поставки суспензии в Украину в прошлом году сократились на 5% и составили 118,530 тонн. За неполных семь месяцев работы украинский производитель успел себе отвоевать около 12% рынка суспензионного ПВХ.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Карпатнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости