MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В США маржа этилена выросла, в России потребление ПЭ упало

Февраль 23/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- В США маржа этилена выросла на 3% на прошлой неделе, следуя за ростом спотовых цен и снижением затрат на сырье. В США маржа этилена установилась на отметке 52,25 цент/фунт (USD 1,152/т, EUR 875/т), по сравнению с 50,84 цент/фунт по состоянию на 10 февраля.


Цены этана от Mont Belvieu снизились на 3% из-за слабого спроса: несколько НПЗ в США находятся на техническом ремонте. Кроме того, пять американских производителей запланировали остановки на техническое обслуживание в течение следующих нескольких месяцев. Ремонт НПЗ ограничил поставки этилена и повысил спотовые цены до 65-68 цент/фунт, DEL.

В США маржа этилена выросла, в России потребление ПЭ упало

В России, по данным Маркет Репорт, сильные морозы на прошлой неделе привели к серьезному сокращению объемов потребления полиэтилена во многих секторах. Переработчики, в свою очередь, в условиях избыточного предложения ПЭ на рынке не спешат пополнять запасы. Февральские закупки полиэтилена закончилась, и некоторые переработчики планируют вернуться к ним лишь в марте, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости