MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украина импортировала около 50,000 тонн базовых полимеров в январе

Февраль 24/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В январе суммарный объем импорта крупнотоннажных полимеров составил около 50,000 тонн. В прошлом месяце выросли внешние поставки полиэтилена и ПЭТ-гранулята, тогда как импорт ПВХ и полистирола сократился под давлением сезонного фактора, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


В январе текущего года суммарный объем импорта базовых крупнотоннажных полимеров (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, полистирол и ПЭТ) на украинский рынок вырос до 50,000 тонн. В январе 2011 года этот же показатель был на 5% ниже и составлял около 47,400 тонн.

Украина импортировала около 50,000 тонн базовых полимеров в январе


Наиболее существенно в прошлом месяце выросли объемы импорта ПЭТ-гранулята. Поставки полимера выросли на 154% по сравнению с декабрем 2011 года и составили чуть более 6,000 тонн.


Положительную динамику показал и импорт полиэтилена. Импортные поставки выросли на 8% по сравнению с декабрем и составили более 27,700 тонн. До 11,750 тонн в январе выросли поставки ПВД. Внешние поставки полиэтилена низкого давления фактически остались на уровне декабря – 10,600 тонн.


Импорт полипропилена снизился на 3% в январе и составил около 6,600 тонн. Снижение объемов импорта наблюдалось по всем видам полипропилена и было обусловлено сезонным фактором.


Импортные поставки ПВХ сократились на 38% в большей степени за счет серьезного сокращения поставок суспензии. Сезонный фактор и более конкурентное предложение со стороны отечественного производителя Карпатнефтехима привели к сокращению объемов импорта суспензионного ПВХ до рекордного уровня за последние три года – 3,800 тонн.


Внешние поставки полистирола и стирольных пластиков в Украину в прошлом месяце составили около 2,930 тонн, что на 25% меньше в сравнении с декабрем 2011 года. Основное сокращение объемов импорта пришлось на вспенивающийся полистирол вследствие сезонного фактора. Импорт ПСВ-С сократились почти в два раза до 700 тонн. По другим типам полистирола и стирольных пластиков снижение объемов импорта было не столь существенное.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПЭТ, ПСВ-С, ПЭВД, ПЭНД, стирол, Карпатнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости