MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Европе и России ожидают повышения цен ПВХ в марте

Февраль 27/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- В Европе февральские контрактные цены поливинилхлорида (ПВХ) увеличились в среднем на EUR75/т, (USD100/т), FD, по сравнению с январскими ценами. Причина роста - удорожание  сырья, рост себестоимости продукции и ограниченность поставок, сообщили источникина рынке.

Некоторые производители продолжают настаивать  на увеличении на EUR100/т, другие уже повысили цены на EUR80-85/т. Меньше всего цены выросли в Швеции и в Средиземноморском регионе. В Великобритании производители добились увеличения февральской контрактной цены на GBR70/т, (USD110/т, EUR 83/т).


В марте производители предложили повысить цены примерно на EUR70/т на фоне ожидаемого удорожания этилена.
"Это был хороший месяц для производителей, с высоким спросом и значительным увеличением цены по всем направлениям", - сказал производитель из Северо-Западной Европы.

В России, по данным компании Маркет Репорт, на прошлой неделе начались переговоры относительно контрактных цен российского ПВХ для поставки в марте. Февраль был провальным для многих российских производителей профильно-погонажных изделий. Тем не менее, переработчики уверены, что в марте спрос на профильно-погонажную продукцию увеличится. На фоне роста покупательской активности российские производители планируют добиться серьезного повышения цены. 


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости