Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рост цен полимеров в Азии приостановился

Февраль 27/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Рост цен крупнотоннажных полимеров в Азии приостановился на прошлой неделе. Местные компании не готовы закупать полимеры по более высоким ценам, несмотря на рост котировок нефти и продуктов ее переработки, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


Ценовая ситуация на рынке полиэтилена в Азии на прошлой неделе осталась без изменения. Покупательская активность на рынке невысокая, в то время как запасы многих местных компаний значительны. Несмотря на низкий спрос на ПЭ в регионе, большинство азиатских и ближневосточных производителей хотят поднять свои цены в среднем до уровня USD1,400/т, CFR, мотивируя это растущими ценами нефти и этилена. На прошлой неделе цены ПВД находились в среднем на уровне USD1,350/т, CFR, бутеновый ЛПНП предлагался ниже USD1,300/т, CRF.


Рост цен полимеров в Азии приостановился

Последняя неделя февраля не принесла ценовых корректировок на азиатском рынке полипропилена. Покупательская активность на рынке и спрос на импортный материал по-прежнему низкие. Многие переработчики все еще работают на запасах, созданных в декабре – январе. Тем не менее, азиатские и ближневосточные производители намерены добиться повышения цен в марте под давлением роста котировки нефти и пропилена. Цены ПП-гомо на прошедшей неделе колебались в районе USD1,400/т, CFR.


Цены ПВХ на прошлой неделе выросли в среднем на USD10/т под давлением роста цен на исходное сырье. Спрос на ПВХ со стороны конечных потребителей по-прежнему низкий. Цены для мартовских поставок были уже фактически оговорены на прошлой неделе и колебались вокруг отметки USD1,010/т, CFR. В то же время многие компании отложили свои закупки на апрель.


Стоимость полистирола на рынках Азии незначительно увеличилась, хотя спрос находился по-прежнему на низком уровне. Участники рынка сформировали запасы в течение предыдущих недель. Производители полистирола сообщают о низкой маржинальной прибыли, что может служить поводом для повышения ценового предложения в марте. Стоимость стирола-мономера превышает USD1,400/т CFR. Уровень загрузки мощностей находился в пределах 73%. Стоимость полистирола общего назначения составила USD1,580-1,640/т, CFR. Ударопрочный полистирол реализовывался на уровне USD1,780-1,820/т, CFR.


В последнюю неделю февраля ценовое предложение ПЭТ в Азии оставалось стабильным. Котировки снизились в таких ключевых регионах, как Китай и Южная Корея. Наибольшее падение было зафиксировано на корейском рынке ПЭТ. По итогу недели материал подешевел на USD20/т. Экспортные отгрузки осуществлялись в диапазоне USD1,600–1,630/т, FOB Корея. Покупательская активность на рынке оставалась очень слабой. Неопределенность на рынке ТФК и падение цен на составляющие привели к тому, что покупатели находились в ожидании более выгодных предложений от производителей ПЭТ. Сами производители ПЭТ ожидают роста котировок гранулята на этой неделе, так как сохраняется рост цен параксилола.


mrcplast.ru

Автор:Игорь Грищенко
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПЭТ, ЛПЭНП, нефть, ПП-гомо, стирол, ТФК, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости