MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европа ожидает рекордно высокие цены этилена в марте

Февраль 28/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- Европейский рынок этилена готов достичь рекордной контрактной цены в марте на фоне давления высоких затрат на сырье, сообщили источники рынка в пятницу. Растущая напряженность в отношениях между Ираном и Западом взвинтила цены Brent до самого высокого уровня с мая 2011 года. 23 февраля цена Brent составляла USD123,75/барр.


Самая высокая контрактная цена этилена была в мае 2011 года - EUR1,230/т, FD NWE. Источники на рынке уверены, что цена в марте повысится более, чем на EUR11/т по сравнению с февралем и, таким образом, побьет рекорд мая 2011г. Переговоры относительно мартовских контрактных цен этилена ведутся, но пока очень медленно. Некоторые участники все еще не приступили к работе, а другие не готовы приступить к переговорам.

Европа ожидает рекордно высокие цены этилена в марте

По мнению аналитиков Маркет Репорт, текущий год напоминает прошлый - высокие цены нефти вызвали серьезный рост цен мономеров и полимеров в Европе. Европейский рынок стал привлекательным для ближневосточных производителей, и они в условиях низкого спроса на полимеры в Азии развернули свои экспортные потоки в Европу, чем вызвали в мае снижение цен, которое продлилось вплоть до конца года.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:брент, нафта, нефть, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости