MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Остановка Линика не отразится на обеспечении рынка страны нефтепродуктами - Минэнергоугля

Февраль 28/2012

(РБК-Украина) -- Остановка Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) (ЛИНИК) компании ТНК-ВР не отразится на обеспечении украинского рынка светлыми нефтепродуктами. Об этом сообщает секретариат экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля). "Часть светлых нефтепродуктов, которые производит Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, составляет 11-12% от общего объема украинского рынка. Если он остановится, то другие участники смогут обеспечить рынок достаточным количеством бензина и дизельного топлива", - говорится в сообщении.


Экспертно-аналитическая группа принимает меры для уменьшения доли импортных нефтепродуктов на украинском рынке для поддержки национального товаропроизводителя. В свою очередь правительство и Минэнергоугля отслеживают ситуацию на рынке нефтепродуктов и готовы приобрести дополнительные объемы нефти для переработки ее на украинских НПЗ, отмечается в сообщении.


"Изучив возможные негативные последствия для национального производителя от увеличения импорта дополнительных объемов топлива, экспертно-аналитическая группа будет принимать соответствующие меры. На заседании группы обсуждался вопрос закупки "Нафтогазом Украины" дополнительных ресурсов нефти, которые в качестве давальческого сырья будут переработаны на украинских НПЗ, в том числе на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе", - говорится в сообщении.

Остановка Линика не отразится на обеспечении рынка страны нефтепродуктами - Минэнергоугля
mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Линик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости