MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР стал крупнейшей компанией-продавцом в нефтехимической промышленности

Февраль 28/2012

(АК&М) -- Химическая и нефтехимическая промышленность стала безусловным лидером по объему сделок в 2011 году на российском рынке M&A, где состоялось 29 сделок на $11.940 млрд. Такие данные приводятся в очередном выпуске бюллетеня "Рынок слияний и поглощений" Информационного агентства AK&M.
Как отмечают аналитики АК&М, высокий рост M&A-сделок обусловлен двумя основными факторами: процессами консолидации на рынке удобрений и масштабной распродажей непрофильных активов нефтехимического холдинга СИБУР. Рост спроса и цен на мировом рынке способствовал консолидации в отрасли.


Крупнейшей компанией-продавцом в 2011 году стал СИБУР, который в ходе 6 сделок продал активов, по подсчетам АК&М, на $1.997 млрд.  Средняя стоимость сделки в химической и нефтехимической промышленности составила $120.8 млн. (за вычетом крупнейших). Доля в общем объеме рынка - 15.7%.


Сегмент производства удобрений внес самый большой вклад в объем сделок M&A: здесь состоялось 3 транзакции на $9.623 млрд. Это крупнейшая сделка года по слиянию Уралкалия и "Сильвинита" на $7.8 млрд, покупка структурами Аркадия Ротенберга воронежских "Минудобрений" оценочно более чем за $800 млн и покупка холдингом СДС компании "Сибур - Минеральные удобрения" оценочно за $1 млрд.
Вторым по объему сделок стал шинный сегмент, что связано с продажей активов компании "Сибур - Русские шины", часть из которых перешла к СП Pirelli-Ростехнологии, часть - к менеджменту заводов.

 

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости