MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Возможное слияние обсудят акционеры череповецкого Азота и Аммофоса

Февраль 28/2012

(Quote.rbc.ru) -- Внеочередные общие собрания акционеров двух дочерних предприятий ОАО "ФосАгро" - ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот" рассмотрят вопрос о слиянии компаний. 14 ноября 2011г. "ФосАгро" сообщило, что рассматривает возможность реорганизации "Аммофоса" и череповецкого "Азота" путем их слияния. Тогда компания отмечала, что схема реорганизации предполагает создание новой компании, к которой перейдут все права и обязанности реорганизуемых обществ.


Акционеры "Аммофоса" и череповецкого "Азота" получат акции вновь созданного общества, а сами общества прекратят свое существование как юридические лица. Завершить реорганизацию планируется в июле-августе 2012г. В случае если решения о реорганизации будут приняты, те акционеры, которые проголосуют на собраниях против реорганизации или не примут участия в голосовании по этому вопросу, вправе требовать выкупа принадлежащих им акций.


По словам генерального директора "ФосАгро" Максима Волкова, данное решение позволит упростить структуру компании и таким образом снизить административные расходы на содержание отдельных юридических лиц. Также объединение повысит прозрачность бизнеса "ФосАгро", заметил он.

В дальнейшем будет рассмотрена возможность присоединения к вновь созданному обществу ЗАО "Агро-Череповец", также входящему в группу "ФосАгро".

Возможное слияние обсудят акционеры череповецкого Азота и Аммофоса
mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:мин.удобрения.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости