MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В отношении Тольяттиазота начато расследование

Февраль 29/2012
(Нефть России) -- Тольяттинский следственный отдел СУ СКР по Самарской области начал расследование уголовного дела в отношении тольяттинского предприятия "Тольяттиазота" (ТоАЗ) за непредоставление документов одному из своих миноритариев - ОАО "ОХК "Уралхим".
 
По мнению представителей "Уралхима", блокируя доступ к информации о деятельности завода, менеджмент ТоАЗ может скрывать сомнительные сделки и утрату достоверных данных о реестре акционеров. В свою очередь, в "Тольяттиазоте" называют это уголовное дело провокацией накануне годового собрания акционеров.
 
"Уралхим", которому принадлежит 9,74% акций ТоАЗа, пытался привлечь к ответственности гендиректора управляющей компании ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот" Евгения Королева, считая, что тот, блокируя доступ к документации завода, пытался скрыть ущерб акционеров. В подтверждение этой версии "Уралхим" ссылался на данные таможни о том, что в октябре 2010 года ТоАЗ заключил ряд договоров со швейцарской Nitrochem Distribution AG на поставку карбамида дешевле рыночной цены - по USD200 за тонну.
 

mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости