MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Химические предприятия Ostchem Holding снизят цены для аграриев

Март 02/2012

(Коммерсантъ Украина) -- Антимонопольный комитет Украины достиг договоренности с химическими предприятиями Дмитрия Фирташа о снижении цен на минудобрения для аграриев в период весенней посевной кампании. В Минагрополитики говорят, что минудобрения вновь планируется поставлять через Хлеб Инвестбуд в счет будущего урожая.

Первый зампредседателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Рафаэль Кузьмин провел на днях   переговоры с представителями четырех крупнейших производителей азотных минудобрений: концерном "Стирол", черкасским "Азотом", "Северодонецким объединением "Азот" и "Ровноазотом". Все заводы контролирует Ostchem Holding, который входит в Group DF Дмитрия Фирташа. "Во время встречи участники достигли договоренности о необходимости принятия мер для снижения цен на минудобрения",— сообщила пресс-служба АМКУ, не уточнив подробностей.


В 2012 году аграрии нуждаются в дешевых минудобрения как никогда, говорит первый замглавы Всеукраинского союза сельхозпроизводителей Василий Ярошовец. В этом году поставить удобрения по низким ценам будет непросто. В прошлом году у Дмитрия Фирташа был дешевый газ, который Украина возвратила ему по требованию Стокгольмского арбитража, в этом году ему приходится закупать его по рыночным ценам. 


mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:мин.удобрения.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости