MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Вступление РФ в ВТО может негативно отразиться на производителях бытовой техники

Март 02/2012

(Ведомости) -- После вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) импортные пошлины снизятся и ввозить в страну готовую бытовую технику станет выгоднее, чем детали, из которых ее здесь собирают. Производители просят чиновников изменить порядок снижения пошлин.
 
Вступление России в ВТО пагубно отразится на индустрии бытовой техники, говорится в письме, которое президент Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Александр Онищук на днях направил замминистра экономического развития Алексею Лихачеву.


«Проанализировав договоренности России и ВТО, мы пришли к выводу, что отечественные и международные производители холодильников, стиральных машин и газовых плит могут потерять преимущество перед своими зарубежными конкурентами ввиду значительного снижения ставок ввозной таможенной пошлины на готовую продукцию», пишет Онищук.


Так, пошлина на готовые газовые плиты и стиральные машины снижается с 15 до 10% в 2015 г., а пошлины на комплектующие — с 13 до 7% (в среднем), но лишь в 2017 г. «Мы просим Минэкономразвития защитить открытые в России производства, снизив ставки пошлин на комплектующие для холодильников, стиральных машин, газовых плит и маслонаполненных радиаторов уже в 2012 г.», — рассказывает Антон Гуськов, представитель РАТЭК.


mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости