MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Азии цены ЛПНП восстанавливают свое ценовое преимущество

Март 02/2012
МОСКВА (ICIS-MRC) -- Азиатский пленочный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП) во втором квартале года может восстановить свое ценовое преимущество перед пленочным полиэтиленом низкого давления (ПНД), принимая во внимание ограниченность поставки ЛПНП, сообщили в четверг источники на рынке.

Отсутствие дополнительных мощностей и снижение производственной загрузки по выпуску ЛПНП в регионе, а также ряд остановок заводов на технический ремонт в Китае и на Ближнем Востоке может снизить доступность материала на спотовом рынке, говорят источники на рынке. "В 2012-2013гг. цены ЛПНП будут в среднем на USD50-60/т (EUR38-45/т) выше, чем цены ПНД", - сообщил производитель из Ближнего Востока.

В период с августа 2009 года до апреля 2011 года, цена ЛПНП, базирующаяся на цене бутана, имела ценовое преимущество в USD130/т, по сравнению с ценою ПНД в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии, по данным ICIS.

В последствии ценовое преимущество ЛПНП перед ПНД значительно уменьшилось, а затем в середине второго квартала 2011 года ситуация стала противоположной, так как цены ПНД выросли на фоне снижения объемов производства.

29 февраля в Китае ценовые котировки пленочных ЛПНП и ПНД составляли USD1,300-1,330/т и USD1,380-1,390/т, CFR Китай соответственно, сообщают источники на рынке.

На неделе, завершившейся 24 февраля, пленочный ЛПНП предлагался в среднем по USD1,415/т, в то время как цена пленочного ПНД составляла USD1,420/т, CFR Мумбаи, по данным ICIS.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в последнюю неделю февраля ситуация на российском рынке полиэтилена существенно не изменилась. На рынке пленочного ПНД ощущается избыток предложения в условиях низкого спроса. Российские производители намерены добиться повышения цены минимум на 1,000/т, мотивируя это растущими котировками нефти.

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭНД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости