MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены полипропилена в России растут на фоне дефицита

Март 02/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Остановка Ставролена начала оказывать серьезное давление на российский рынок полипропилена. В феврале отмечен постоянный рост цен, и на март российские производители заявили о повышении цен полипропилена на 1,000–3,000 руб/т, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Авария на Ставролене 15 декабря фактически не оказала никакого давления на российский рынок в конце прошлого года. Традиционно низкий спрос на полипропилен и достаточные объемы импорта ПП-гомо из Украины и Туркменистана сгладили негативный фактор. Цены на внутреннем рынке остались без изменения.


Однако уже в начале февраля, несмотря на сильные морозы, отсутствие буденновского полипропилена на российском рынке начало ощущаться. Из-за сильных морозов замерз Каспий и серьезно сместились сроки поставок полипропилена из Туркменистана. Повышенный спрос со стороны российских и турецких компаний взвинтил цены туркменского материала на торгах до USD1,395/т, FOB. Объемы поставок полипропилена из Украины серьезно сократились, а с марта полностью меняется принцип покупки Липола. Это может привести к временному  прекращению поставок полипропилена на российский рынок.


По итогам февраля 2,400 тонн туркменского полипропилена поставили на российский рынок. В январе этот показатель составил 5,100 тонн. В декабре 2011 года было импортировано около 8,100 тонн полипропилена из Туркменистана. Поставки украинского полипропилена в прошлом месяце также сократились почти в два раза и составили чуть менее 2,000 тонн, тогда как в январе этот показатель составил 4,500 тонн, а в декабре 2011 года – около 6,500 тонн.


Сокращение предложения полипропилена на российском рынке спровоцировало рост цен и покупательской активности со стороны многих переработчиков. Отдельные компании на фоне продолжающегося роста цен и возможного дефицита пытаются максимально возможно обеспечить себя сырьем.

Цены полипропилена в России растут на фоне дефицита


В начале недели Сибур (управляет активами Томскнефтехима и Нефтехимии) объявил о повышении цен полипропилена на 1,000–2,000 руб/т.  Нижнекамскнефтехим также планирует поднять цены полипропилена для поставки в марте на 3,000 руб/т. Контрактные цены уфимской рафии и литьевого ПП-гомо для поставки в марте выросли на 2,750 руб/т и 1,750 руб/т, соответственно. На спотовом рынке к концу недели предложения на поставку рафии достигли отметки 57,000–61,500 руб/т, с учетом НДС, СРТ Москва.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПП-гомо, Нижнекамскнефтехим, Сибур Холдинг, Ставролен, Томскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости