MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл приостановил инвестирование добычи сланцевого газа в США

Март 03/2012


(Vedomosti) -- «Лукойл» интересовался добычей сланцевого газа в США, но пока решил отложить проект по выходу в этот сектор — из-за недостаточной рентабельности, сказал вице-президент компании Леонид Федун. «Лукойл» выделил USD1,8 млрд на поглощение активов по добыче сланцевого газа. «Мы детально проанализировали проект и были вынуждены приостановить его реализацию из-за неадекватных стоимостных оценок. Мы не готовы доводить его до конца», сказал он.


Проекты по добыче сланцевого газа очень интересны, в том числе с технологической точки зрения, говорил президент «Лукойла» Вагит Алекперов. «Но сегодня мы считаем, что рынок сланцевого газа, особенно рынок земли в Америке, переоценен. В эти проекты нужно было вступать 4-5 лет назад, а теперь они переоценены», — сказал он.


Вместе с тем технологии, которые активно применяются в США при добыче сланцевого газа, — бурение горизонтальных скважин с применением множественных гидроразрывов пласта, позволили компании прекратить падение добычи на старых месторождениях Западной Сибири.


Из-за избытка предложения, возникшего в результате сланцевой революции, цена природного газа в США только с июня по январь упала на 55%; вчера цена апрельского газового фьючерса составила на NYMEX USD2,47 за 1 млн британских тепловых единиц (BTU). Еще четыре года назад цена достигала USD9.

 

mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости