MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Уфе представят отчет о работах по трубопроводу Западная Сибирь–Урал–Поволжье

Март 03/2012

(Башинформ) -- На II Международном форуме «Большая химия», который состоится 17-18 мая в уфимском Конгресс-холле, будет озвучен отчет о достигнутых за прошедший год результатах в выполнении предпроектных работ по трубопроводу «Западная Сибирь–Урал–Поволжье». Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Башкортостана.


За последние годы в Западной Сибири образовался значительный избыток  широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), а нефтехимические предприятия Башкортостана и Татарстана испытывают острую нехватку данного сырья. Накануне I форума «Большая химия», который проходил в Уфе 26-28 мая 2011 года, президенты двух крупнейших нефтехимических регионов выступили с инициативой внесения существенных правок в «План развития нефте- и газохимии РФ до 2030 года», предложенный Минэнерго России. Рустэм Хамитов и Рустам Минниханов предложили принять внутрироссийский маршрут при строительстве нового продуктопровода для избыточных объемов ШФЛУ Западной Сибири.


«Нас поддерживает Министерство энергетики РФ. Оно уже не только не сопротивляется, но даже готово сотрудничать», — сказал Президент Башкортостана. Минэнерго поддерживает проект, но без участия государственных средств. Продуктопровод протяженностью в сотни километров предстоит построить за счет инвесторов, а также предприятий Поволжья, нуждающихся в нефтехимическом сырье, Ханты-Мансийского автономного округа, других регионов и компаний Западной Сибири. «Проект сложен, его невозможно решить за год-два, потребуется, может, и пять-семь лет, — добавил Рустэм Хамитов. — Но если проект будет реализован, то развитие нефтехимии Башкортостана и Татарстана станет взрывным», — подчеркнул глава Башкортостана.

mrcplast.ru
Автор:Марина Иванова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости